
Login
NEW CUSTOMERS
By creating an account with our store, you will be able to move through the checkout process faster, store multiple shipping addresses, view and track your orders in your account and more.
CREATE AN ACCOUNTSUCHE
WARENKORB
No products in the cart.
Über uns
Unser Unternehmen wurde vor über 200 Jahren in Wien von Joseph Lobmeyr gegründet. Schnell avancierte Lobmeyr zum Hoflieferanten der Habsburger. Die Begeisterung und Neugier für Material und Design haben seither jede Inhabergeneration geprägt und ein wunderbares Sortiment mit einigen zeitlosen Klassikern hervorgebracht.
Lobmeyr-Gläser werden nach wie vor vollständig von Hand geblasen, geschliffen, graviert und poliert. Alle unsere Luster werden in unseren Atelierwerkstätten im Herzen von Wien hergestellt. J. & L. Lobmeyr konzentriert sich auf die zeitgenössische Interpretation von Glas und Licht, schöpft aber Wissen und Inspiration aus der Geschichte. Das Alte inspiriert das Neue, und traditionelles Wissen fördert Innovation. Gemeinsam mit Designern wie Josef Hoffmann und Adolf Loos in der Vergangenheit sowie heute Ted Muehling, formafantasma und Michael Anastassiades, um nur einige zu nennen, schaffen wir feine handgefertigte Kristallgläser und Beleuchtungsmöbel, die von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt werden.
Andreas, Leonid und Johannes Rath
Geschäftsführende Gesellschafter in der 6. Generation
LOBMEYR HOCHZEITSLISTE
Herzlich willkommen in unserer Hochzeitsabteilung. Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch, per E-Mail oder per Fax. Gerne zeigen wir Ihnen persönlich unsere Kollektion in unserem Stammhaus in Wien.
NEUIGKEITEN LOBMEYR GLAS
ALLE SERIENNEUIGKEITEN LOBMEYR GLAS
ALLE SERIEN


PRESSE ARTIKEL
Es gibt so viel zu sagen. Genießen Sie einen Rundgang durch unser Pressearchiv.
weitere Artikel
unwiederstehliche Lobmeyr Sets morgen im MAK und vieles mehr!
10 - 18 Uhr
#Repost - @popchop.foodculture by @get_regrammer
🏳️🏳️🏳️ TABLEAU – MARKT FÜR KÜCHE UND TISCHKULTUR
Gemeinsam mit dem @mak_vienna und @matthiaszykan kuratiert, laden wir am letzten Tag der @viennadesignweek Sammler*innen, Künstler*innen, Vintage Shops und Labels ein, ihre besten Stücke, Kuriositäten und besonderen Designobjekte aus Glas, Gusseisen, Emaille, Keramik, Stein, Plastik und Elektronik zu präsentieren.
Die ausgestellten Teile können größtenteils gekauft werden.
👀 CALL FOR PARTICIPATION
Ihr könnt dabei sein! Wer eigene Objekte aus dem Bereich Tableware und Küche präsentieren möchte: Eine kurze Bewerbung mit Foto + Beschreibung via DM oder an hello@popchop.at reicht aus und schon habt ihr die Möglichkeit kostenfrei im MAK auszustellen.
ACHTUNG: Anmeldeschluss ist der 25.09.
👀 Bestätigte Aussteller:innen so far:
Wolfgang Quast (selected by Tobias Pils)
@tafelkulturistin
@besen_und_spaghetti
@onxydizzyfingers
@lobmeyr
@matthiasjosefkaiser
@scandinaviandesignhouse feat. @haydesign
@riessemaille
@markus_and_his_flowers
@designqvist
@habari_vienna_designstore
@voltavienna
@markthomas_finest_glassware
KONRO Style Grill
@klingenland (Vereinigung von über 40 Messerschmieden)
und
@carlaladen (selected by @lukas_mraz und @chermonsieur - Alle Einnahmen des Tisches werden der @caritaswirhelfen gespendet)
👀 Kulinarische Begleitung & Musik:
@oberwasser_fisch
@josephbrot
@weingut_zum_pranger
@grieskirchner
@voeslauermineralwasser
@rauch_fruchtsaefte
👀 SAVE THE DATE:
Sonntag, 5. Oktober 2025
10:00–18:00 Uhr
MAK – Museum für angewandte Kunst, Stubenring 5, 1010 Wien
Poster Artwork by @thisisbureauf
#TABLEAU #MAK #Popchop #KücheUndKultur #Design

@hajimeyoneda at Osaka
@hajime.restaurant
#Repost - @floralia_decor
分享✨
@lobmeyr
@lobmeyrjapan
#hajime #osakarestaurant #michelin #3starmichelin #earth #foodies #gourmet #lobmeyr #wine
HAJIME —— 日本的味覺宇宙
2025 年 5 月22日,花樂雅堂首次造訪大阪知名的米其林三星餐廳 HAJIME。作為晚餐第一組賓客,一踏入接待區,便感受到細膩周到的款待,空氣中瀰漫著宛如大自然的氣息。
好舒服啊😌,緊繃的心瞬間放鬆下來,即便是第一組吃下午五點,都不覺得早了。小編早就做好功課,今天是一場四小時的晚餐。
沒錯,是四小時。
什麼餐廳需要吃到這麼長的時間?答案HAJIME。
HAJIME 由主廚 米田肇(Hajime Yoneda) 於 2008 年創立,僅用不到兩年的時間,便摘下《米其林指南》三星榮耀,震撼了國際餐飲界✨✨。
餐廳氛圍極簡純粹,如同一座專為料理而設的美術館。主廚以 「與地球對話」 為核心哲學,將食材化作自然與人類間的橋樑,每一道菜都像一個縮小的宇宙🌍🌿🌿,引領人們感受生命循環的共鳴。
菜單與料理
當日的「與地球對話 2025」菜單,細緻地揭示每一道料理的靈感來源,名稱如「河川」、「天空」、「關係」、「地球」、「毀壞與同化」等,詩意十足。擺盤精緻如藝術作品,帶著生命流動的韻律,彷彿在舌尖上品嚐大地的呼吸,在設計非常用心且高明👏👏。
米田肇最初專研電子與機械工程,後毅然投身廚藝。他以工程師般的精密思維推演火候與時間,捕捉溫度與質感的細微平衡,使料理超越味覺的堆疊,昇華為哲理性的體驗。代表作 〈地球(Chikyu)〉,以數十種蔬菜、穀物與海鮮交織,如同一幅濃縮天地的畫卷,象徵自然豐饒與生命的多樣性,成為 HAJIME 的靈魂象徵。🌎🌏
整場長達近四小時的饗宴,運用多達 400 種食材,並以 0.1℃、0.1mm、0.1g 的嚴謹標準來掌控細節,展現極致的精緻與均衡。如此細緻需要花費更大的心力,廚師團隊非常的辛苦👏👏👏
HAJIME 不僅在菜品細心,餐酒搭配同樣令人驚艷,酒單以葡萄酒為主,輔以日式清酒與其他特色飲品,創造獨特的風味層次。而最讓人驚喜的是,HAJIME器皿選擇上展現了近乎收藏級的講究:我們猜想它們擁有日本最多款的 Lobmeyr 水晶酒杯。
這些來自奧地利的頂級水晶杯,纖薄如羽翼,卻晶透堅韌,能將酒液的香氣與風味展現到極致。從 芭蕾女伶系列的香檳杯、高腳杯、勃根地杯、飽滿型酒杯,到 貴族系列的酒杯,皆被巧妙運用在不同的餐酒搭配中。
每一杯酒都因 Lobmeyr 的細緻工藝而被完美釋放,與料理形成優雅呼應。細數之下,小編竟然用了近十款不同的 Lobmeyr 酒杯——這樣的規模,堪稱全日本之最✨✨✨✨✨
Lobmeyr 的極致工藝,正與 HAJIME 對細節的追求互相呼應,使得這場餐桌饗宴不僅是味覺的盛會,更是一場視覺、觸覺與靈魂的交流。在最後的甜點中,主廚以「愛/LOVE」作為對地球最柔情的告白,為整場盛宴劃下感性而甜蜜的句點,實在是一個漂亮的收尾。💕💕💕
HAJIME 並非只是餐廳,而是一場生命的探索。 在這裡,理工的精密邏輯與藝術的感性詩意相互交融,成為一場超越時流的體驗,讓人深刻感受到美食的原點與進化,並烙印在記憶之中,成為獨一無二的完美旅程😊😊😊
感謝💕 一場美妙的體驗

POPPEA
this weekend at design district in the hofburg @designbrauchteinenrahmen
3. bis 5. Oktober 2025
Fr. und Sa.: jeweils von 10 bis 18:30 Uhr
Sonntag: von 10 bis 18 Uhr
#Repost - @sebastianmenschhorn
#lobmeyrpoppea
